2018游学记|晨游愉景湾,领略40年小镇运营的积
更新时间:2018-11-29   来源:本站原创

01

谈起大家对香港的第一印象,可能是:逼仄、快节奏、密度高、石屎森林、居住面积狭小……

但在港岛西边,大屿山的东北海岸,有那么一块地方定能改变人们的固有印象,那就是愉景湾。

愉景湾项目所在地系由香港兴业国际集团的创始人查济民博士家族于1977年买下,最初只是一片荒地,既无道路,亦未通水电,交通匮乏,区内所有的基建必须从头开始。香港兴业国际凭借其愚公移山的精神,从零开始建造了几乎全部生活所需的基础设施和对外交通,创下多项第一的纪录。

如今,愉景湾已被精心打造成一个可持续发展的综合度假式住宅区,并以其前瞻性的规划和设计被业界视为标杆。愉景湾目前约有2万名居民,常住人口来自50个国家和地区,外籍人口超过一半,品特轩高手之家,多元文化在这里碰撞,擦出火花。

02

2018观点商业年会就在这座美丽小镇举办。

嘉宾陆续到来,从愉景湾酒店大门直入转左前行便能到达分享会的礼堂。螺旋状的吊灯发出柔和灯光,令人倍感舒适。

标签 愉景湾 小镇 香港 交通 居民


友情链接:

Copyright © 2017-2019 Corporation, All Rights Reserved  499789白天鹅  版权所有