承德对百户“孝老爱亲最美家庭”进行表彰
更新时间:2018-11-29   来源:本站原创

和合承德网讯(记者张光明)11月22日,“赡养老人巾帼展风采”——传家风扬美德故事展演暨表彰大会在承德大剧院举行,对2018年全市100户“孝老爱亲最美家庭”进行表彰并为部分获奖代表颁奖。

提起家住双滦区的百岁老人李振东,很多人都流露出羡慕的眼神,因为他拥有一个幸福美满的家庭,四世同堂的传统之家,儿孙满堂,其乐融融。四个儿子、二个女儿,关系非常融洽,每逢节假日,二十几口人聚在李振东那不足80平方米的房子里,有做饭的、有洗衣服的、有陪老人聊天的……热闹非凡。

儿女们考虑到年迈的父母身边该长期有人照顾时,老人的女婿刘志江主动承担起了这个重任。刘志江说:“大家都忙,这个任务就交给我,你们有时间就多回来看看老爹老妈吧!”就这样,刘志江照顾了十几年,任劳任怨。哥哥姐姐们都说,www.444510.com,父母由妹夫照顾,他们放心。

据了解,我市像李振东一样孝老爱亲最美家庭还有很多。近年来,我市广泛开展了寻找“最美家庭”活动,市妇联在每年11月份,由县(市、区)自下而上推荐“孝老爱亲最美家庭”100户并予以表彰。

表彰大会上,在表演精彩文艺节目的同时,5位宣讲员与现场观众分享了部分“最美家庭”的感人故事,播放了部分“最美家庭”“最美集体”事迹的视频短片,并向观众普及了有关赡养老人的法律知识。

“‘赡养老人巾帼展风采’主题活动是一项深受基层群众欢迎,基层群众易于参加的活动,旨在切实发挥妇女在弘扬传统美德、培育文明家庭、树立良好家风方面的独特作用。”市妇联工作人员说。

据悉,此次活动由市妇联、市文明办、市文联、承德广播电视台联合主办。

标签 家庭 爱亲 孝老 李振东


友情链接:

Copyright © 2017-2019 Corporation, All Rights Reserved  499789白天鹅  版权所有