交通运输部:危险货物道路运输专家组今日成立
更新时间:2018-11-30   来源:本站原创

据交通运输部消息,2018年11月28日,交通运输部第一届危险货物道路运输专家组成立会议在京召开。交通运输部副部长、党组成员刘小明专门寄语专家组,交通运输部运输服务司司长徐亚华和交通运输部公路科学研究院党委书记杨文银为32位专家组成员颁发聘书。

我国是危险化学品、烟花爆竹、放射性物品的生产和使用大国,品特轩,也是危险货物运输的大国。截至2017年底,全国危险货物道路运输车辆35万辆,从业人员约150万人,危险货物道路运输量约11亿吨(居全球第二位,占各种运输方式危险货物运输总量的近70%),并以每年约10%的速度增长。近年来,我国危险货物道路运输管理持续加强,安全发展环境总体向好,但全行业运输安全事故仍时有发生,形势依然较为严峻。此次,交通运输部成立危险货物道路运输专家组的核心目的,就是要充分发挥专家团队在危险货物道路运输行业政策研究、安全管理等方面的决策咨询和技术支撑作用,进一步提升我国危险货物道路运输的安全管理水平,切实保障广大人民群众的生命和财产安全。

标签 危险货物 道路运输 交通运输部 专家组 我国


友情链接:

Copyright © 2017-2019 Corporation, All Rights Reserved  499789白天鹅  版权所有