普通农民家乡养蜂,成功实现了发家致富梦
更新时间:2018-12-03   来源:本站原创

越来越多的农民发展自己家乡的养殖业,接下来介绍的就是在江夏区五里界街群益村的夏胜前,因为自家屋后的树林适合养蜂,而发家致富的故事。

“要不是村里帮我建起养蜂基地,脱贫就难了。”在夏胜前的养蜂基地,他一边说一边打开蜂箱的盖子,一群蜜蜂“嗡”的一声飞了出来。

看见蜂巢板上密密麻麻的蜜蜂,不禁头皮一阵阵发麻。不过夏胜前却信手拈来,甚至连养蜂帽都没戴。他说,养蜂酿蜜不占地,投资少,算得上是一笔飞来的“甜蜜财富”。

已经39岁的夏胜前是江西人,2000年搬到江夏区五里界街群益村,2002年开始养蜜蜂创业。

夏胜前刚开始养蜂的时候,遇到很多困难。蜂箱上没加防护措施,中午蜂箱太热,影响蜂群发展;蜂脾加得过快,造成蜂过于劳累易生病;蜂箱清洁不及时,生了巢虫。一个个技术问题摆在面前。

好在有老家江西的养蜂技术人员指导,第一年下来,他养的10多箱蜂收入不到1万元,但让他初步掌握了养蜂技术。如今,他买回木料自己动手做蜂箱,然后花8000元购回40箱中蜂。

夏胜前的养蜂场就在他家屋后的树林里,这里紧靠梁湖大道,周边有着良好的生态环境,花卉资源、蜜源植物极为丰富。无论春冬,树木花卉丰茂,很适合发展生态养蜂业。

夏胜前说,养蜂需要有一些基本知识,不过没有太高的技术要求,蜜蜂是有灵性的小精灵,用心去养都能养好,尤其是中蜂,非常适合乡土人家养殖,每年的春季和冬季收获多多。

说到养蜂收益,夏胜前介绍:“养蜂不污染环境,对农作物生长也有帮助,更重要的是能带来远超种地所得的收益。”

他的养蜂场产出的蜂蜜批发价30元一斤,零卖菜花蜜40元一斤、桂花蜜60元一斤,www.990990.com

夏胜前家蜂蜜很好卖,是纯天然的,基本上供不应求,也不需要做广告,没有销售成本,都是来梁湖农庄和周边玩的游客自己找上门,现摇现卖,家里基本没有存货。



友情链接:

Copyright © 2017-2019 Corporation, All Rights Reserved  499789白天鹅  版权所有