自动挡汽车,各挡位使用都有哪些讲究?
更新时间:2018-11-28   来源:本站原创

自动变速器各挡位使用都有哪些讲究?

自动挡车虽然使用简单方便,但也有一些知识和问题需要了解掌握,关于自动挡车各挡位的使用也有不少需要注意的技巧。不注意的话甚至会损伤自己的爱车。

自动挡汽车汽车一般有以下几个挡位:P、R、N、D、3、2、L(或者1)等速挡。下面分别说明各挡位的作用及使用注意事项。

"P"——停车挡。驻车时,应等车停稳后,将手刹车拉紧,放入P挡。在此挡位时,变速箱内锁止机构将变速器的输出轴机械锁止,使车辆不能移动,此挡位能驻车但却不能替代手制动的功能。

只有在此挡位才能将钥匙拔出。

要想移出P挡,多数车辆需要点火开关打开,并且将脚刹车踩下去的时候。

"R"——倒挡。挂入倒挡后,可以倒车,同时后方的倒挡灯被点亮。倒车影像或倒车雷达也自动投入工作(若配置)。

不论移入或移出倒挡,都需待车停稳后才能操作。

"N”——挡。相当于手动变速器的空挡,在此挡位,允许拉起手刹车,释放脚制动,发动机仍然可以怠速运转的情况,www.bb071.com。(非常适合于等红灯等情况的临时停车)。

此挡位还适用于被短时、短途拖车(一般被拖时速30km/h,不要超过30公里的距离)。

就变速器本身来说,虽然此挡位有手动变速器的空挡功能,却不允它像手动变速器那样空挡滑行,这是由于这两种变速器的润滑方式不同而决定的。

“D"挡。车辆正常行驶时的前进挡位。在此挡位,各前进挡位会随着你踩油门踏板的深浅而自动的升挡或降挡。车速也自然随着油门的踏动、抬起而变化了。

此挡位一般不会有发动机制动功能,即不会进入车辆倒拖工况,在下坡路段会越滑越快。有时候急踩油门会发现变速箱反而降了一个挡,收油时反而升一个挡,这是正常的,也是超车和省油的秘方。这是由变速器电脑设计的程序决定的。

标签 挡位 自动挡 变速器 移入 汽车


友情链接:

Copyright © 2017-2019 Corporation, All Rights Reserved  499789白天鹅  版权所有