市纪委监委举办首个“纪委开放日”活动 接受群
更新时间:2018-10-30   来源:本站原创

“那怎样保护实名举报人的权利呢?”于忠芹追问。

“大家好,这里是案件监督管理室,主要职责是线索管理、监督检查、组织协调……”“党风政风监督室主要负责主体责任和监督责任的落实情况、作风建设有关规定的执行情况……今年以来,全市已查处不作为不担当问题1800余起。”在工作人员的带领下,参观者走进办公区域,详细了解市纪委监委组织架构、人员配置、办案流程、工作成果等,感受纪检监察干部的工作环境和精神风貌。

“保护实名举报人是纪检监察机关的法定义务和义不容辞的责任。”接着,李易璇对信访室建立的保障机制和禁止性条款等进行了说明,得到详尽答复的于忠芹满意地点头。

当大家来到信访室时,这里的工作人员正忙碌着。

“每一个信访举报我们都会认真对待,对于群众反映强烈的疑难复杂问题,我们肯定会加大督查督办力度。”信访室副主任李易璇说,她随即结合信访举报工作程序和举报途径为大家进行了详细介绍。

10月16日,市纪委监委举办首个“纪委开放日”活动,邀请特约监察员、新闻媒体记者走进机关实地探访,敞开大门、晾出家底,www.505509.net

“纪检监察信访举报有哪些途径,是不是对每一件信访举报都能处理?”特约监察员、津南区咸水沽镇益华里社区党委书记于忠芹问。

标签 监察员 开放日 纪委监委 纪检监察 津沽

特约监察员们在市纪委监委机关“廉韵津沽”网站室查看网络情况。

天津北方网讯:“以前我只知道纪委监委负责查处腐败分子,今天通过零距离探访,我更加了解了纪检监察干部在干什么,也对‘把纪律挺在前面’‘严管就是厚爱’有了更深的感悟。”参观完市纪委监委机关后,特约监察员、市公交三公司96路驾驶员王艳感慨道。

而在办公室另一边,负责接听群众举报电话的工作人员也引起了大家的关注。据介绍,今年1至9月,全市纪检监察机关收到信访举报5.8万余件。



友情链接:

Copyright © 2017-2019 Corporation, All Rights Reserved  499789白天鹅  版权所有