柚子能和百香果同吃吗
更新时间:2018-12-05   来源:本站原创

现在正是柚子大量上市的时候,很多人都会吃到柚子,而且很多人都会用百香果泡水喝,那么柚子能和百香果同吃吗?下面就一起来看看吧! 柚子能和百香果同吃吗

百香果可以和柚子一起食用。

百香果性平,富含胶原蛋白、氨基酸、有机酸、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C以及钠、钾、钙、镁、磷、铁、锌等营养成分;柚子性寒,主要含有糖类、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、胡萝卜素以及钾、磷等物质,这两种水果的性味及成分都不相克,所以是可以一起食用的。

吃了百香果可以吃柿子吗

百香果和柿子建议不要一起食用。

虽然百香果和柿子在成分上不想克制,但是从食物的性味上来看,百香果性温,而柿子属于寒性水果,这两种水果的性味不同,www.99368.com,不适合同时在一起食用,因此不建议一起食用。

百香果和柿子隔多久吃

吃完百香果后半小时吃柿子比较好。

一般水果在体内的消化时间为半小时到一小时,对于百香果这种水果而言,在体内半小时的时间基本上就可以消化了,所以吃完百香果等半小时后吃柿子是没什么关系的。

吃百香果的注意事项

1.百香果不宜吃多。百香果食用过多,可能会出现腹痛、腹泻、牙酸等身体不适的反应。

2.空腹不宜吃百香果。人体在空腹状态时,本身就会分泌一定的胃酸,而百香果中含有多种有机酸性物质,会刺激胃酸的蜂分泌,进而就会使体内胃酸含量增多,引起身体的不适。

3.患有胃炎、胃溃疡的人群不宜食用百香果。食用百香果容易产生胃酸,继续食用可能会对胃部造成伤害。另外对百香果过敏人群不宜食用。

标签 柚子


友情链接:

Copyright © 2017-2019 Corporation, All Rights Reserved  499789白天鹅  版权所有